Ростер | Электрическое устройство для быстрого приготовления жареных мясных блюд 6 букв |
Мацони | Грузинский йогурт, важный компонент многих национальных блюд 6 букв |
Бадьян | Плоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающие анис; применяется для ароматизации мясных блюд 6 букв |
Тклапи | Сухофрукт, непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь (порусски может называться еще: левишник, лавашник, кислая пастила) 6 букв |
Лаврак | Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу 6 букв |
Яблоки | В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач от закусок до десертов и вин 6 букв |
Пикули | Маринованные овощи — огурцы целиком и нарезанные, кукурузные початки, оливки и маслины, сладкий перец, лучок, грибы, спаржа или овощное ассорти, иногда в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска 6 букв |